Le Ricette di Liliana

 Trippa alla Butese  (di Liliana)

 

Ingredienti per 6 persone:

i cipolla, 2 costole di sedano, 2 carote, 2 spicchi d'aglio, 100 g di olio extravergine di oliva, 100 g di pancetta di maiale fresca, 200 g di carne di manzo macinata, 800 g di trippa nella croce e nella cuffia già bollita e tagliata a listarelle, 1 bicchiere di vino bianco secco, 200 g di pomodori pelati, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 mazzolino aromatico con salvia, alloro, basilico, timo e mentuccia.

 

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Tritate la cipolla, le costole di sedano, le carote e gli spicchi d'aglio, in un tegame capace, fate rosolare il trito nell'olio extravergine di oliva.  Aggiungete la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare ancora per qualche minuto, poi la carne macinata e la trippa.  Fate insaporire il tutto per circa dieci minuti, poi aggiungete il vino bianco.  Quando è evaporato unite i pomodori e il concentrato di pomodoro diluito in un po' di acqua calda, il sale e il pepe, il mazzolino aromatico e portate a cottura aggiungendo, se necessario, brodo di carne o acqua calda.  A fine cottura deve essere ben tirata e amalgamata, con il sugo può essere condita anche la pasta.