Le Ricette di Liliana

RISOTTO ALLA ZUCCA

Preparare il brodo vegetale sciogliendo nell'acqua bollente del preparato granulare vegetale.

Privare la zucca della scorza, dei semi e tagliarne quindi la polpa ottenuta a dadini piccoli.

Versare l'olio in una padella antiaderente ed imbiondirvi a fuoco basso la cipolla precedentemente tritata. Aggiungere quindi la zucca, un pochino d'acqua calda, e cuocerla fino a quando risulterą piuttosto tenera.

Unire alla padella il riso, farlo tostare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e bagnare il tutto con il vino, facendolo evaporare del tutto.

Proseguire quindi la cottura del riso aggiungendo del brodo caldo, unendone un mestolo alla volta e non versandone dell'altro se il precedente non e' stato assorbito.

Togliere quindi dal fuoco ed unire al riso la noce di burro (o la panna), una bella spolverata di pepe e di parmigiano, amalgamare il tutto e servire.

INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):

· 320 g. di riso tipo "parboiled"

· 250 g. di zucca

· 600 ml. di brodo vegetale

· ¼ di cipolla

· ½ bicchiere di vino bianco

· Parmigiano grattugiato q.b.

· Una noce di burro (o tre cucchiai di panna da cucina)

· Pepe q.b.

· Due cucchiai d'olio