Insalata  estiva  caraibica:  g 250 di lattuga romana -g 150 di peperone rosso - g 250 di pomodori da insalata - g 120 di cocco fresco grattugiato - g 250 di ananas fresco (o in barattolo al naturale) - quattro cucchiai di rum -Un cucchiaio di succo di lime - un cucchiaio di aceto di mele - sei cucchiai di olio extravergine di Buti - uno spicchio d’aglio - un limone (solo la buccia grattugiata) - sale - pepe nero
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare insieme


Insalata di pomodori: 4 pomodori maturi ma sodi - un mazzetto di basilico fresco - qualche rametto di prezzemolo - uno spicchio d’aglio - un limone - 2 scalogni - aceto di vino - olio d’oliva - sale - pepe
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare insieme

Insalata di tonno: una fetta di tonno di g 400 - uno scalogno - aceto di vino - olio extravergine di oliva - insalata riccia - 4 uova - alcune fette di pane casareccio -2 spicchi di aglio - pepe verde in grani.
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare insieme