Le Ricette di Liliana

GNOCCHI DI SEMOLINO

 

Ingredienti per 4 persone:

1/2 litro di latte

1/4 litro d’acqua

1 pizzico di sale

30 gr. di burro circa

250 gr. di semolino

2 fette di sottilette

1 tuorlo d’uovo sbattuto in un cucchiaio di latte.

Per la cottura in forno:

30 gr. di bur­ro

50 gr. di parmigiano grattugiato.

 

Nella pentola scoperta, portare ad ebollizione il latte con l'acqua, il sale e il burro. Versate a pioggia e sem­pre mescolando il semolino.

Calcolate la cot­tura.

Aspettare che si raffreddi, mescolare formaggio e tuorlo d'uovo.

Versate il composto sul tavolo unto e pareggiatelo alto un dito.

Tagliare dei dischi disponendoli leggermente sovrapposti in una pirofila unta di burro.

Versare sopra 30 gr. di burro sciolto e parmigia­no grattugiato e mettete gli gnocchi in forno caldo a gratinare per circa 20 minuti a 180 gradi.