Le Ricette di Liliana

 

Buccellato

 

450 grammi di farina

200 grammi di acqua

100 grammi di zucchero

50 grammi di burro (a temperatura ambiente)

25 grammi di lievito

150 grammi di uvetta (un pochino di liquore, strega o altro tipo)

1 uovo

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

L’acqua si divide in metà, in una si mette lo zucchero nell’altra si mette il lievito

Impastare: Farina, acqua con lo zucchero, acqua con il lievito, il burro e l’uovo, tutto insieme per 5 minuti

Si fa lievitare per circa un’ora.

Rimescolare nuovamente l’impasto e farlo lievitare di nuovo per un’altra ora.

Preparare 3 buccellati nella teglia unta con il burro facendoli lievitare ancora fino a che non rigonfiano.

Infornare nel forno a 180° fino a quando non prendono il colore (circa 20/25 minuti)

Prima di toglierli dal forno far bollire un pentolino con 25 grammi di acqua e 25 grammi di zucchero.

Appena escono dal forno ancora caldi si spennellano per dare il lucido.