SPAGHETTI ALL'ASTICE
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)
350 gr. di spaghetti, 2 astici di circa 1 kg., 3 scalogni, prezzemolo,
olio d'oliva, timo, vino bianco secco, cognac, sale e pepe q.b.
Mondate gli scalogni e tritateli finemente.
Mettete 4 cucchiai d'olio in una casseruola piuttosto capace e fatevi
appassire gli scalogni tritati.
Aromatizza te con qualche rametto di timo.
Spezzate gli astici, vivi, e gettateli in questo fondo.
Lasciate rosolare i crostacei per circa 4/5 minuti,
quindi irrorateli con un mezzo bicchiere di cognac,
utilizzando un fiammifero incendiate il cognac.
Lasciate fiammeggiare, quindi bagnate la preparazione
con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Salate, pepate, coprite con il coperchio e stufate per circa 15 minuti.
Intanto in abbondante acqua salata cuocete gli spaghetti.
Scolateli al dente, versateli nel recipiente di cottura degli astici
e fateli saltare con essi e con il loro sughetto.
Completate la preparazione con prezzemolo tritato e servite subito in tavola.