Sgocciolare le acciughe dall'olio di conservazione, quindi asciugarle tamponandole delicatamente con della carta da cucina e sminuzzarle con una forchetta.

Versare l'olio in una padella antiaderente ed imbiondirvi gli spicchi d'aglio interi insieme ai peperoncini a fuoco moderato; eliminare quindi sia l'aglio che il peperoncino ed unirvi le acciughe, lasciandole sciogliere per un paio di minuti. Unirvi il prezzemolo precedentemente tritato e togliere dal fuoco.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla piuttosto al dente senza sgocciolarla troppo (tenere da parte un po' del liquido di cottura da aggiungere eventualmente alla pasta se dovesse risultare troppo asciutta) e versarla nella padella.

Mescolarla amalgamandola bene al condimento preparato e servire.

SPAGHETTI PICCANTI ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):

 320 g. di pasta tipo"spaghetti"

 Due spicchi d'aglio

 40 g. di filetti d'acciuga sott'olio

 Un ciuffo di prezzemolo

 Due peperoncini

 Sale grosso q.b.

 Sale fino q.b.

 Quattro cucchiai d'olio