CALAMARI RIPIENI AI CARCIOFI

Lavare ed asciugare con della carta assorbente da cucina i calamari e separarne le sacche dai tentacoli.

Versare l'olio in una padella antiaderente e farvi rosolare lo spicchio d'aglio; togliere quindi quest'ultimo ed unirvi la cipolla tagliata a fettine, i carciofi ancora surgelati, i tentacoli, il prezzemolo, il sale, il vino e cuocere a fuoco moderato.

Travasare il tutto nel mixer e farcire con il composto ottenuto meta' delle sacche dei calamari, chiudendole sulla sommita' trasversalmente con uno stecchino di legno (durante la cottura il ripieno aumenta di volume e se le sacche sono troppo piene si spaccano).

Sistemarle allineate in una pirofila precedentemente unta d'olio.

Travasare il ripieno avanzato nella padella di cottura, aggiungervi appena d'acqua, una spruzzata di limone, amalgamare e versare il tutto sui calamari.

Infornare a 180 per circa 25 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi cinque minuti.

INGREDIENTI
(dosi per 2 persone):

 500 g. di calamari puliti

 Due carciofi a spicchi surgelati

 Uno spicchio d'aglio

  di cipolla

 Un ciuffo di prezzemolo

 Un limone

  bicchiere di vino bianco

 Sale fino q.b.

 Due cucchiai d'olio