RISOTTO ALLA ZUCCA

Preparare il brodo vegetale sciogliendo nell'acqua bollente del preparato granulare vegetale.

Privare la zucca della scorza, dei semi, e tagliarne quindi la polpa ottenuta a dadini piccoli.

Versare l'olio in una padella antiaderente ed imbiondirvi a fuoco basso la cipolla precedentemente tritata. Aggiungere quindi la zucca, un pochino d'acqua calda, e cuocerla fino a quando risultera' piuttosto tenera.

Unire alla padella il riso, farlo tostare per qualche minuto a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e bagnare il tutto con il vino, facendolo evaporare del tutto.

Proseguire quindi la cottura del riso aggiungendo del brodo caldo, unendone un mestolo alla volta e non versandone dell'altro se il precedente non e' stato assorbito.

Togliere quindi dal fuoco ed unire al riso la noce di burro (o la panna), una bella spolverata di pepe e di parmigiano, amalgamare il tutto e servire.

INGREDIENTI
(dosi per 4 persone):

 320 g. di riso tipo "parboiled"

 250 g. di zucca

 600 ml. di brodo vegetale

  di cipolla

  bicchiere di vino bianco

 Parmigiano grattugiato q.b.

 Una noce di burro (o tre cucchiai di panna da cucina)

 Pepe q.b.

 Due cucchiai d'olio